|
氏名:吉田 諭 |
生年月日:1965年9月12日 |
生産者グループ名:
|
住所:熊本県菊池市 |
生産従事者:吉田 諭 恵(妻) 武夫(父) 登紀子(母 |
|
|
■ 栽培の特徴 |
水稲の裏作に作付けをし、毎年連作していることが(約10年)牛蒡を作る上では、めずらしい特長です。また、白肌で洗うととても白く、アクが少なく、柔らかいと言うことで、子供から年上の歯の悪い方でも食べやすいところだと思います。 |
|
|
地域特性(気候・土壌) |
菊地平野は、早くから米どころとして栄えて来た土地で、菊池水源から湧き流れてきた水を使いさまざまな野菜が栽培されています。朝と夜の温度差が大きく、身のしまった野菜が出来ます。 |
備考 |
|
|
品目 |
出荷時期 |
作付け
面積 |
牛蒡 |
5月〜8月 |
約100a |
春人参 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
>>
close window |
Copyright (C) 2005-2006 Organic Farm Japan Corporation. All Rights Reserved. |