|
氏名:俊成洋一 |
生年月日:1955年12月 3日 |
生産者グループ名: |
住所:愛知県松山市中島大浦651 |
生産従事者:農業は家族の絆、協力が昔はあったが、最近の地方農業は、誰か一人は現金収入がないと、経営が成り立たない。我が家も妻が保育士をしているが土日は、農作業を手伝ってくれるので、貴重な戦力になっている。 |
|
|
■ 栽培の特徴 |
魚粕肥を主体として、天恵緑汁(海藻エキス)、海水、乾燥した海藻を利用して、樹勢を維持し、多種のミネラル補給を行い、果実の旨みを出せるよう研究している。 |
|
|
地域特性(気候・土壌) |
温暖で、降雨量の少ない瀬戸内の気候を利用して、みかんをはじめとして越年収穫のできる、伊予柑、はるみ柑、せとか、デコポン、清美、カラーマンダリンと5月まで収穫が続く。
土壌は、水はけのよい花崗岩である。 |
備考 |
|
|
品目 |
出荷時期 |
作付け
面積 |
伊予柑 |
1月下旬〜3月下旬 |
50a |
はるみ |
2月上旬〜2月下旬 |
50a |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
>>
close window |
Copyright (C) 2005-2006 Organic Farm Japan Corporation. All Rights Reserved. |