|
氏名:小関恭弘 |
生年月日:1965年1月3日 |
生産者グループ名:おきたま自然農業研究会 |
住所:山形県米沢市 |
生産従事者:小関恭弘、島貫寿雄、鈴木栄一、井上正明、高橋健次、村岡謙二、工藤隆夫、寒河江繁一、若林和彦 |
|
|
■ 栽培の特徴 |
JAS有機基準は前提程度とし、作物の潜在能力を引き出す環境整備に努める。化学化学合成資材の使用を限りなく減らす。 |
|
|
地域特性(気候・土壌) |
四季のハッキリした内陸盆地型気候
土壌は、砂礫質 |
備考 |
夏と冬が長く厳しい。
盆地で昼夜の温度差があり、美味しい作物が作れる。 |
|
品目 |
出荷時期 |
作付け
面積 |
きゅうり |
7月〜8月 |
10a |
米 |
通年 |
20ha |
大豆 |
通年 |
30a |
さくらんぼ |
6月下旬〜 |
10a |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
>>
close window |
Copyright (C) 2005-2006 Organic Farm Japan Corporation. All Rights Reserved. |