氏名:堀河博和 生年月日:1944年 6月 28日 生産者グループ名:
住所:山梨県笛吹市
生産従事者:堀河和博、よう子、博忠

■ 栽培の特徴
土づくり
有機栽培という事が騒がれる以前の30年以上前から、毎年冬に天地返しを行い、剪定枝を積んでおき、腐らせた物や枯葉、牛糞などを(発酵)させ、地中深く投入している。
 また、化学肥料の使用も30年位は行っておらず、土にこだわって栽培している。自分の子どもが食べて大丈夫という事を常に思っている。
地域特性(気候・土壌)
日照時間が多い。
適度な降雨があり、果物栽培に適地だと思う。
備考

品目 出荷時期 作付け
面積
もも 7月〜9月上旬  50a
ぶどう 8月中旬〜10月末  60a
巨峰
 
シトロンネル
 
甲斐路
 
ベリーA
 
安芸クィーン
 
うるばな
 
>> close window

Copyright (C) 2005-2006 Organic Farm Japan Corporation. All Rights Reserved.