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氏名:堀河博和 |
生年月日:1944年 6月 28日 |
生産者グループ名:
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住所:山梨県笛吹市 |
生産従事者:堀河和博、よう子、博忠 |
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■ 栽培の特徴 |
土づくり
有機栽培という事が騒がれる以前の30年以上前から、毎年冬に天地返しを行い、剪定枝を積んでおき、腐らせた物や枯葉、牛糞などを(発酵)させ、地中深く投入している。
また、化学肥料の使用も30年位は行っておらず、土にこだわって栽培している。自分の子どもが食べて大丈夫という事を常に思っている。 |
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地域特性(気候・土壌) |
日照時間が多い。
適度な降雨があり、果物栽培に適地だと思う。 |
備考 |
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品目 |
出荷時期 |
作付け
面積 |
もも |
7月〜9月上旬 |
50a |
ぶどう |
8月中旬〜10月末 |
60a |
巨峰 |
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シトロンネル |
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甲斐路 |
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ベリーA |
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安芸クィーン |
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うるばな |
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